Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. тыквенного пюре,
2 ст. муки,
2 яйца,
1.5 ст. сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
0.5 ст.
растительного масла,
1 ст. грецких орехов,
2 ст. ложки какао-порошка,
0.5 ст. клюквы,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка ванильного сахара,
0.5 ч.л. имбиря.
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром миксером, затем вливаем растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, добавляем пюре из печеной тыквы, перемешиваем все лопаткой.
Делим тесто на 3 части.
Добавляем в одну часть клюкву и ванильный сахар, во вторую часть-какао-порошок, в третью часть — молотые орехи и пряности.
Выкладываем в смазанную маслом форму слоями тесто: ореховое, шоколадное, с клюквой.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Поливаем остывший кекс глазурью и посыпаем орехами.