Ингредиенты:
500 грамм очищенной тыквы,
100 мл сливок любой жирности,
100 грамм бекона,
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
30
грамм сливочного масла,
тыквенные семечки для украшения,
2 зубчика чеснока,
куркума,
свежемолотый черный перец,
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нагреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и немного растительного, пассеруем лук, чеснок и морковь до прозрачности,
затем
добавляем тертую на крупной тёрке тыкву и картофель, порезанный кубиком, наливаем немного воды так, что бы покрыла овощи и накрываем крышкой, варим около 20
минут.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Затем взбиваем блендером до однородности, вливаем 100 мл сливок, прогреваем суп еще раз.
Бекон обжариваем на сковородке, добавив в конце семечки.
Подаем суп посыпав поджаренным до хруста беконом и семечками. Подаем с гренками.