"У меня для пенсионеров плохие новости" - Татьяна Худякова

"У меня для пенсионеров плохие новости" - Татьяна Худякова

Помните, чуть раньше Гетманцев говорил, что правительство не планирует снижать размер ЕСВ? У меня для пенсионеров плохие новости. Правительство передумало.
Экономический гений Милованова под осень обострился, а галаперидола на все новые лица в политике не хватает. И поэтому министерство новой экономики предлагают обсудить ОТМЕНУ единого социального внеску(ЕСВ).
Чтобы доходы громадян кагбэ облегчить от непосильных налогов на содержание никому нафик не нужных пенсионеров. Которых у нас 10 миллионов.

Чтоб вы понимали, Пенсионный Фонд- это 200 млрд. гривен от ЕСВ и еще 175 млрд даёт бюджет. Т.е. если осеннее обострение милованческого гения обретет законную форму, то более половины денег в Пенсионный просто тупо минус.

Покрыть дыру министр предлагает увеличением налогов на активы. Например, на недвижимость. Потому что «когда мы ввели на воздух, вы стали меньше дышать!». Недвижимость- это роскошь, за роскошества надо платить.
Ок, подумали мы, надо так надо, чё уж. Но беда в том, что для покрытия такого размера минуса в Пенсионном, собственники недвижимости должны будут платить 5-6 тысяч долларов в год за каждые 100 квадратов площади.
Метод отличный.
Ведь работа и налоги – то такое, каждый пропетляет. А вот недвижимость в мешке не утаишь.

Мне интересно другое, пока эти налоги будут вышкребать с собственников недвиги, судится с ними, подавать на аппеляции и тыды, где будут брать деньги на пенсии? Ну вот в этот переходный период, когда ЕСВ отменяем с 1.01-го и уже 1.02-го платить более чем половине пенсионеров тупо нечего.
Или их тезис про «подолання голоду» в планах на будущее- это была не просто кривая формулировка?
Или мы дохрена шутили про половинку вареника?

Я фигею, не шановні нові рила.
НИКОГДА ваши проклинаемые попередники не делали попыток залезть в полупустой карман пенсионеров. Даже в самый жопный 14-й и 15-й. Даже когда реально нечем было воевать.
Пенсии не трогали. НИКОГДА.

Вы там вообще берега попутали?
Если бабулька всего МЕСЯЦ не получит свою пенсию, бабулька начнёт пухнуть от голода. В 21-м веке. В центре Европы. При власти новых, умных, прогрессивных и для людей которые.
А если вы уж настолько опизденели, что вас устроит китайская модель, где обязательного пенсионного обеспечения вообще нет, так имейте смелость сказать это вслух.
Вот прям по всем центральным каналам.
Прокатили ролик с Бубочкой в Золотом на 45 минут в прайм-тайм, а потом сразу выходит Милованов и хорошо артикулируя изрекает: «Хватит жрать!».
Но нет. Так же никогда не будет.
Когда города и сёла были заполнены опухшими от голода людьми, другие люди по прежнему орали «Слава КПСС!».
Верной дорогой идём.

Таня Адамс


Loading...
Loading...