"У меня, как у офицера, есть одно желание..." - Алексей Петров

"У меня, как у офицера, есть одно желание..." - Алексей Петров

Прошло всего четыре года, как из фактического небытия возродились Вооруженные Силы Украины. За эти, по историческим меркам мгновения, став не просто списком потешных полков для парадов, а реальной боевой силой. Стойкостью и героизмом простых украинских мужиков в пикселе восхищаются во всем мире и это не гипербола.

Да, в нынешней украинской армии много проблем. Что-то приобретено в качестве детских болезней, а какие-то причины периодической головной боли мы унаследовали от «несокрушимой и легендарной». Но когда некоторыми топ-блогерами, а-ля пан Бутусов, проблемы высасываются из пальца, чтобы в итоге подвести всё под зраду космического масштаба и вылить все это информационное дерьмо на голову Верховного Главнокомандующего, у меня, как ещё пока действующего офицера одно желание... Ну об этом чуть позже.

Я не буду сейчас обсуждать персону Юрия Бирюкова, (который безусловно виноват в том, что солдатиков вместо старой козармы не поселили в отель «Hayat»), на которого, как и на остальных волонтёров весной и летом 2014 года молилась половина Украины. Конечно конечно, кто-то сейчас ухмыльнулся ехидно попросту забыв события четырехлетней давности и новое словосочетание, которое тогда внезапно появилось в нашем лексиконе - кевларовый шлем, которые «скотина и лизоблюд» Бирюков сотнями возил на фронт, если не тысячами. Ну забыли и забыли, ваши проблемы. Но лично я помню и никогда не забуду, как в военкомате матери с красными от слез глазами умоляли... ДОСТАТЬ сыну бронежилет. Если в комплекте с шлемом, то родители готовы были тебя канонизировать. Матери были уверены в том, что правильная каска и броник - это непробиваемая защита, которая обязательно спасёт сына от смерти. Хотя понятно, что Бирюков просто пиарился, мотаясь по зоне боевых действий, где вероятность нарваться на блокпост сепаров была колоссальная. Он потом ещё в терминале ДАПа пиарился. Хорошее место, душевное. Сразу прибавляет сто пунктов к уровню медийной крутизны. Сейчас кстати тоже есть такие островки автоматического пиара. Светлодарская дуга, Авдеевская промзона, Широкино. Только вот что-то не спешат туда за пиаром любители зрады. Оно то и понятно, там убить могут в любую секунду, (как и сотню раз могли грохнуть Бирюкова в донецком аэропорту или на подступах к нему), и на кой тогда пиар двухсотому? Правильно, незачем. Потому лучше набивать количество подписчиков в соцсетях сидя в уютном офисе безопасного Киева и обсасывать проблемы солдатиков, которым для обустройства своего солдатикского быта клятые барыги дали брошенную казарму. Ай-яй-яй. Сопельки впору солдатику утереть, на пятом то году войны.
И Президента мы не будем сейчас обсуждать, который в июне грозного 2014 года получил на руки страну с пустой казной, теоретической армией и частью оккупированной территории. Правда умудрился падла как-то хитро так извернуться, сохранить Украину и в итоге поставить бл@дского карлика в позу пьющей лошади. Хотя, что там сложного?! Это любой может сделать, а уж топ-зрадофилы и тем паче, по щелчку пальцами.

Получается, что мы без этой самой зрады не можем? Она лучше «продаётся»? Окей... Дарю, вагон зрады. Берите её бесплатно...

За гребанных... ДВАДЦАТЬ ТРИ года, для армии было не сделано ровным счетом ничего. Отставить. Вру. Было сделано! Вооруженные Силы Украины фактически уничтожили! Какая политическая сука, ответит за то, что на момент начала войны в военных частях бронежилеты были только для караула, ну может чуть больше. Да и сами эти броники дошли к нам из прошлого века в первозданном виде?!
Какая политическая сука ответит за то, что солдату был положен стальной шлем образца 1968 года, который максимум может сдержать осколок камня, отщербленного от стены. Склады до сих завалены этими касками «привет от дедушки».
Почему почти за четверть века в войсках так и не появились современные средства связи?! И намёка не было. Наш батальон в сентябре 2014 года получил 19 радиостанций переносных Р-159 со щелочными аккумуляторами (попробуй, позаряжай их в боевых условиях). Сколько на март 2014 года в частях было тепловизоров, комплексов закрытой спутниковой связи, беспилотников, лазерных дальномеров и так далее?! Какого извините х@я на складах не оказалось обмундирования и обуви на всех мобилизированных? А то, что было оказалось кирзовыми берцами и формой двадцатилетней давности. Какой политический контрацептив в форме детского надувного шарика ответит на простой вопрос, почему почти вся техника на базах хранения оказалась НЕ РАБОЧЕЙ?! Какого хера в ноябре 2014 года мы должны были обживать старый коровник и спать на снарядных ящиках завернувшись в спальные мешки на рыбьем меху?
Хватит вам зрады или ещё поднакинуть?! Хорошо, её у меня есть... А теперь прочтите написанное выше и сопоставьте это с общей суммой которая была выделена на армию за эти годы?

Когда я слышу зрадофилическое блогерское нытьё про то, что на пятом году войны каждому солдатику Министерство обороны не выдало Джавелин, танк и радиостанцию Харрис (зачеркнуто) не купило стиральную машинку и холодильничек, мне хочется взять за волосы этого идиота и стукнуть его мордой об стенку на которой будет висеть данное фото с крымской фотовыставки, «Украинская армия. Март 2014 года».

Алексей Петров


Loading...
Loading...