По мнению многих ученых, самый полезным и здоровым фруктом оказался киви. Минимум калорий и максимум полезных веществ содержит этот фрукт. В данном продукте содержится масса витаминов, таких как: витамины А, С, Е, D, В2, В3, В6, фолиевая кислота и бета-каротин.
Главным достоинством этого фрукта, по мнению диетологов, является витамин С. Это плод просто рекордсмен по содержанию данного витамина, даже в апельсинах его меньше. Он уступает только черной смородине. Полезное свойство витамина С не уменьшается, что при хранении киви важно. В одном плоде содержится дневная норма этого витамина для взрослого человека. Витамин С в сочетании с магнием поддерживает сердечную функцию, а также благодаря ферменту антинидину, который входит в состав киви, он способен улучшить усвоение белков.
Помимо этого ученые выявили, что плод может снизить риск образования тромбов, а именно сжигать жиры, которые блокируют артерии. Киви очень полезен для людей, которые страдают от избыточного веса. Также фрукт укрепляет иммунную систему, улучшает физическую работоспособность, снижает уровень жирных кислот в крови.