Ученые обнаружили глубокие тоннели под поверхностью Луны

Ученые обнаружили глубокие тоннели под поверхностью Луны

Японские ученые во время исследования обнаружили глубокие километровые тоннели, расположенные под поверхностью Луны. По мнению научных работников, найденные «проходы» в дальнейшем можно использовать при строительстве первых поселений для людей. 

Результаты наблюдений касательно тоннелей на Луне ученые представили во время мероприятия Lunar and Planetary Science. Авторы проекта сделали анализ материалов, полученных космическим аппаратом Kaguya. Зафиксированные на поверхности отверстия являются своеобразными «входами» в подземелья. Пустоты могли сформироваться под воздействием естественных процессов спутника. По словам экспертов, на Земле такое происходит, когда лава остывает, а потом «сжимается».

Научные работники не отрицают возможности, что когда-нибудь подобные тоннели на Луне станут «базами» для поселенцев. Под поверхностью спутника астронавтов легче было бы защитить от влияния перепадов температуры и радиации. Результаты исследований показали, что протяжность образований может достигать отметки в 10 километров. В дальнейшем авторы проекта планируют больше изучить данных.

Loading...