Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснили, что сахар трегалоза благотворно влияет на печень и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая вероятность развития диабета.
Стоит отметить,что трегалоза или микоза - органическое соединение, углевод из группы невосстанавливающих дисахаридов.
Результаты исследования, которые проводились с мышами, показали, что добавление трегалозы в питьевую воду активирует у грызунов ген
По данным источника, Aloxe3 не позволяет глюкозе попасть в печень, что эквивалентно голоданию. И это приводит к тому, что клетки начинают поглощать глюкозу из крови, снижая ее концентрацию, что позволяет организму лучше использовать инсулини снижается инсулинорезистентность.
Также ученые установили, что трегалоза ускоряет сжигание калорий, повышая температуру тела, уменьшает жировые отложения в печени и холестерин в крови.