Ученые создали лекарство от глупости

Ученые создали лекарство от глупости

Немецкие ученые из Института молекулярной генетики Макса Планка создали революционное лекарство. Препарат направлен на оказание противодействия различного рода болезням, поражающим мозг человека и вызывающим слабоумие. Как уверяют специалисты, это первое в мире "лекарство от человеческой глупости".

Автор исследования из Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине профессор Ганс-Гилгера Роперс, утверждает, что новое средство подавляет гиперактивность в определенных участках нервных клеток, стабилизируя работу головного мозга, что выливается в улучшение когнитивных навыков людей, а также улучшение концентрации и мышления.

Как уверяют медики, препарат способен эффективно бороться с целым рядом заболеваний мозга. На сегодняшний день экспериментальное средство проходит тестирование на грызунах, сообщает портал Healthvesti.com. "В экспериментах с мышами нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю короткой памяти", – подчеркивает Роперс.

Однако, по словам ученых, близок тот день, когда его можно будет применять и на людях. Это произойдет только в том случае, если добро даст специальная комиссия представителей из Института молекулярной генетики. Ученые надеются, что лекарства помогут бороться с болезнью Альцгеймера, которая в первую очередь бьет по короткой памяти и приводит к слабоумию.

Немецкие медики надеяться, что их открытие станет настоящей революцией в области науки, поскольку сейчас болезнью Альцгеймера страдают миллионы мужчин и женщин разного возраста.



Loading...
Loading...