"Учимся критически мыслить" - Елена Подгорная

"Учимся критически мыслить" - Елена Подгорная

Вы меня ухохотали с этими вашими надеждами и чаяниями про Навального и россиян. Третий день вся лента в российской оппозиции и унитазных ёршиках.
"Любая дестабилизация нам на руку", "молодец Навальный, хоть какая-то оппозиция"... Серьёзно?
Больше 20-ти лет в россии строилась вертикаль власти. Прочная, где все на своих местах. Путин там - лицо, да. Но он не один. Такую страну и такую вертикаль одному не удержать. Эту вертикаль никто сломать не даст. Будут перетасовки, все смертны. Но не слом системы.
То, что мы сегодня видим - подготовка к смене лица. Возможно устроят что-то типа победившей демократии, "вот смотрите, мы старались, снимите санкции, дайте денег - видите, дети голодают... Всё упырь Путин украл..."
Да. Возможно, что дойдёт даже до того, что юридически нам сменят юрисдикцию Крыма и ОРДЛО. Не факт, но такое может случиться. Уйдут ли они от туда? Нет. Фарш невозможно провернуть назад, люди там останутся те же. И условия будут выторгованы максимально нам невыгодные. Потому что всё ради мира, вы что - нацики? Мира не хотите?
Но.


Мы всё равно останемся в поле имперских интересов. И сюда придут возможно не с танками, но с деньгами. И ничего хорошего в этом тоже нет. Кто вёл дела с россиянами, особенно с борзыми, которые при власти, тот знает. Никакого цивилизованного бизнеса с россиянами быть не может. Это вам не европейцы-американцы с их уважением к законам и частной собственности.
Нет, я не знаю, как оно лучше и что делать. Да, влиять мы не можем, можем только наблюдать.
Но не очаровывайтесь. Уже столько раз получали мокрой тряпкой реальности по розовым очкам, что пора бы научиться критически мыслить.

Loading...