В среднем мы съедаем около 12 килограммов сыра в год. Но представь себе, сколько еще сыра засыхает и покрывается плесенью при неправильном хранении в холодильнике. Прежде всего, сыра лучше не покупать слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время дома.
Старайся не подвергать сыр резким температурным перепадам. Держи его в холодильнике на нижней полке или в отделении для фруктов и овощей.
Как хранить разные виды сыра:
- Самый лучший способ хранения твердых сыров (чеддер, эмменталь, голландский) – это свободно завернуть их в полиэтиленовую пленку.
- Мягкие сыры, такие как бри и камамбер, должны дышать, поэтому следует обернуть их влажной тканью или пергаментной бумагой. Если ты планируешь использовать мягкие сыры в течение нескольких дней после приобретения, можно хранить их в фабричной бумажной коробке или полиэтиленовой пленке.
- Молодые и рассольные сыры, кроме рикотты, хранят, не сливая жидкость (растительное масло или сыворотку), в которой они продавались.