Удаление несменяемых

Удаление несменяемых

Глава Совбеза России Н.П. Патрушев, глава семьи Патрушевых ( два сына в руководстве т.н. "госкомпаний") утверждает, что цель западных санкций – "поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране".

Формирование среди начальства с прикрученным к нему качающим деньги шлангом "госбизнеса", семейных групп – очевидный признак гниения российской системы.

Трудно представить себе даже и крымнашиста, который с одобрением отнесётся к подобной семейственности. Всё имеет границы.

Н.П. Патрушев эту границу перешёл, превратившись в один из символов, дискредитирующих всю систему. На его примере наглядно видно, как модернизация страны превратилась в модернизацию благосостояния начальственной семьи.

Между тем, по существу Н.П. Патрушев неправ. Западные страны не имели ничего против "капитализма закадычных друзей", смотрели на неё сквозь пальцы, даже и оружие ("Мистрали") готовы были продавать, пока В.В. Путин захватом Крыма не начал войну против Украины, создав угрозы европейской безопасности. Поэтому цель санкций ограниченная – не смена власти, а изменение агрессивной внешней политики В.В. Путина.

Что же касается смены власти, то это вопрос самих российских граждан и демократических политических партий – вопрос свободных выборов в России, которых предстоит добиться в 2016-м и 2018-м годах.

Понятно, что приход демократической оппозиции к власти не сулит ничего хорошего ни Н.П. Патрушеву, ни членам его семьи, равно как и членам других дружески-семейных групп.

Все они будут уволены, возможно, что против них будет открыто расследование. Вероятно, что значительную часть полученного за время правления В.В. Путина придётся вернуть обществу. Эти ресурсы будут направлены на финансирование науки, образования и здравоохранения.

Поэтому Н.П. Патрушев и его семья заинтересованы в том, чтобы существующее российское начальство правило вечно. Отсюда и заявления. Но так не должно быть. Личные семейные планы не должны стоять на пути модернизации России, её вхождения в семью западных народов.

Выдвижение "Яблоком" Г.А. Явлинского на пост Президента страны оживило российскую политику. Это действительно позитивный шаг, показывающий, что в российской политики есть силы, способные бросить вызов власти российского начальства и лично В.В. Путину.

Вчера, правда, в довольно вялой форме, которая недопустима для того, кто хочет добиться поста главы государства, о своих президентских амбициях заявил представитель олигархической оппозиции М.М. Касьянов.

Задача не только в преодолении уныния людей, которые отчаялись добиться перемен в нашей стране, не только в формировании уверенности, что поддержку большинства в 2018-м году можно завоевать, но и в программе.

Она должна предполагать среди прочего, во-первых, удаление из власти семейных и дружеских кланов, во-вторых, создание условий и правил (приватизация, открытые конкурсы) которые исключали бы повторение времён путинской дружественности и семейственности.

Разговоры начала провальных "нулевых" о "повышении роли государства в экономике" имели для начальства одну практическую цель – захватить частную экономику, посадить на должности друзей и детей.

Добились. Уселись сами. Рассадили друзей и детей. Талантливые жены создали бизнесы. Вспухли миллионами и миллиардами. Закрепились. Присохли наверху. Располнели. Успокоились. Затаились. Обвязались "георгиевскими лентами". Тостуют 9 мая. Не хотят уходить. Пугают Западом. Патриоты России.

Источник kasparov.


Loading...
Loading...