Все дело в соке краснокочанной капусты: это натуральный индикатор рН, который меняет цвет по мере добавления ингредиентов с разной кислотностью. Если ты боишься, что напиток сохранит специфический аромат, не беспокойся: он совсем не чувствуется.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 стакан красной капусты, нашинкованной
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 30 мл простого сиропа
- 30 мл водки
- 30 мл персикового шнапса
- Сок 1/2 лимона
- газировка
- полоски лимонной цедры
Приготовление:
1. В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера измельчить капусту вместе с водой до получения красного цвета. Процедить получившуюся жидкость в стакан.
2. Добавить соду и размешать. Смесь посинеет. Добавить простой сироп*, перемешать.
3. Наполнить шейкер льдом и водкой. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
4. В стакан влить 15 мл синей жидкости. Добавить водку, персиковый шнапс и лимонный сок; долить газировку. Украсить цедрой лимона и подавать. Готовый коктейль получится розового цвета.
*Для простого сиропа нужно смешать воду и сахар в равных количествах, а затем прогреть до полного растворения сахара и остудить.