Уход Мартыненко не только не снимает проблему, а еще более подчеркивает ее существование, - Саакашвили

Уход Мартыненко не только не снимает проблему, а еще более подчеркивает ее существование, - Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что уход в отставку нардепа Николая Мартыненко и отмена коррупционного контракта Одесского припортового завода подтвердили слова "порядочных политиков".

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил о том, что гордится действиями своих людей из украинской команды.

"Хатия Деканоидзе уволила своего первого зама Василия Паскала (я никогда не сомневался, что она так поступит, и это только начало ее решающих шагов); Благодаря стараниям и поддержке патриотической общественности и эффективному правовому вмешательству новой команды Одесской областной прокуратуры сепаратисты остались под стражей", – перечислил он.

Саакашвили также прокомментировал отставку нардепа Николая Мартыненко.

"Депутат и смотрящий за коррупционными правительственными схемами Мартыненко объявил о выходе из состава Верховной Рады, это заявление так же, как отмена накануне коррупционного контракта Одесского припортового завода (ОПЗ), подтвердило все, что мы и многие вдумчивые и порядочные политики говорили. Но "уход" Мартыненко не только не снимает проблему, а еще более подчеркивает ее существование", – заявил он.

В связи с этим губернатор пообещал выступить с подробным заявлением о том, как решить проблему с коррупцией.

Замруководителя Национальной полиции Василий Паскал напишет рапорт об увольнении, заявила 29 ноября глава ведомства Хатия Деканоидзе.

30 ноября народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко сообщил, что отказывается от депутатского мандата в связи с разразившимся вокруг него коррупционным скандалом.

gordonua.com


Loading...
Loading...