"Украина и «белорусский вопрос»" - Олег Пономарь

"Украина и «белорусский вопрос»" - Олег Пономарь

Мой комментарий для Голоса Америки.
Я считаю, что к режиму Лукашенко должны быть применены самые жесткие санкции и Западом и Украиной, репрессии должны быть прекращены и назначены новые выборы под наблюдением международного сообщества.
Я всегда поддерживал и буду поддерживать борьбу за Свободу.

Украина и «белорусский вопрос»

Политолог Олег Пономарь считает, что Украина не может остаться в стороне от процессов, происходящих в Беларуси.

«Украина не может придерживаться паритета в ситуации, которая идет в Беларуси. Такие ценности, как идеалы свободы и демократии, универсальны во всем мире. В Беларуси – тоталитарный режим, и много лет белорусы были лишены права на свободные выборы. Естественно, Украина должна поддерживать западный взгляд на ситуацию в соседней стране. Евросоюз и Соединенные Штаты выразили свою озабоченность и поддержали народное движение за свободные выборы и демократию. Поэтому Киев должен выразить свою позицию открыто и прямо, быть в западном лагере по вопросу Беларуси», – сказал Олег Пономарь корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

«Это – зарождение нового гражданского общества. В Беларуси ситуация тяжелая, там 26 лет не было свободы, демократия подавлялась и глушилась», – отмечает Олег Пономарь в связи с белорусскими событиями.

Выход из сложившейся ситуации он видит в необходимости для Александра Лукашенко заявить о перевыборах, пригласить международных наблюдателей, выпустить задержанных демонстрантов из тюрем.

«Рано или поздно это все равно случится. Белорусам нужно продолжать бороться за свободу», – отмечает Олег Пономарь.

Жыве Беларусь!

Олег Пономарь

Loading...