Украина и Грузия объединят железные дороги

Украина и Грузия объединят железные дороги

Украинские и грузинские железные дороги создадут cовместное предприятие. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Наша задача - максимально использовать транзитный потенциал Украины. В Грузии мы подписали Соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии, что является важным шагом, учитывая развитие Нового Шелкового пути. Аналогичный проект соглашения мы пока разрабатываем и с болгарской стороной", - прокомментировал руководитель ведомства Владимир Омелян.

Во время своего визита в Грузию, министр обсуждал идею создания совместного предприятия между украинскими и грузинскими железными дорогами.

"Мы договорились о двух ключевых вещах. Во-первых, высказана общая идея, и она уже поддержана "Укрзализныцей", о создании совместного предприятия между украинской железной дорогой и железной дорогой Грузии. Уже направлено обращение Китай и другим частным партнерам касательно паромной переправы между портом Ильичевск и Грузией. Мы считаем, что это принесет стабильность на рынке паромного сообщения, создаст надлежащие конкурентные условия и уберет любые злоупотребления в отношении ценообразования. Во-вторых, подняли вопрос о снижении портовых сборов, в первую очередь, относительно паромного сообщения", - отметил Владимир Омелян.

Loading...