Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Петр Порошенко объявили о том, что две страны подписали соглашение о зоне свободной торговли.

«Мы работали над этим многие годы»,— приводит AFP выдержку из выступления Нетаньяху на совместной пресс-конференции в Иерусалиме.

«Это исторический день в отношениях между Израилем и Украиной. Исторический день, потому что мы уничтожили все барьеры в наших экономических отношениях, и я хочу вас поздравить и поблагодарить за такое сотрудничество»,— заявил господин Порошенко.

"Будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу; (получены) новые возможности для модернизации промышленного производства в Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту", – прокомментировал преимущества соглашения С.Кубив.

По его словам, оно также приведет к увеличению израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные сектора, ИТ, инновации, а также позволит создать новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль и присоединиться украинским производителям к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости.

По словам первого вице-премьера, украинская сторона также ожидает расширения украинско-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения.



Loading...
Loading...