"УКРАИНА НА РАЗВИЛКЕ" - Бейдулла Манафов

"УКРАИНА НА РАЗВИЛКЕ" - Бейдулла Манафов

У меня не было в планах высказываться о выборах в Украине. Причин несколько. Главные: а) в Украине слишком сильно влияние Москвы даже после аннексии Крыма и агрессии против Донецка и Луганска. б) политическая элита страны всё еще разделена на два противоположых лагеря. в) Украина слишком лакомый кусок для Москвы, чтобы выборы там прошли без российского влияния. г) нынешняя администрация Белого дома ненадёжный во всех отношениях союзник Украины.

Но тем не менее, по просьбе одного из самых почитаемых мной друзей решил поделиться своим частным мнением о ситуации накануне выборов.

Среди всех остальных конфликтных постсоветстких стран, Украина пожалуй, самая важная в геополитическом отношении. Европа не может игнорировать многолетнее противостояние Киева против ненасытных амбиций Кремля: после Украины наступает черед Польши и Прибалтийских стран. И как показал крымский и затем керченский захват, аппетиты стареющего Путина простираются на всё, что плохо лежит.

Помпезное празднование в России пятилетия захвата Крыма было неприкрытой демонстрацией Кремлём Западу не только своих «побед», но и предстоящих целей в отношении Украины. А самой ближайшей целью является искомый результат выборов президента Украины. Владимир Путин и не скрыавет своих ожиданий: не раз повторял, что готов сесть за стол с любым победившим кандидатом, кроме ....нынешнего.

Если внимательно присмоттреться к психологическому портрету Пахана Всея Руси, то каждому обьективному наблюдатею очевидно: политический маразматик, превратившийся с годами в избалованного хама, к концу своего правления возомнил себя коронованным властителем не только России, но и регулятором миропорядка. Не видя особо опасных протестов внутри страны, он публично плюёт на международное право и санкции, убеждённый в том, что Запад на бОльшее не способен.

Безусловно, самым предпочитаемым для Путина сценарием было бы избрание на пост Президента Украины Бойко (Медведчука). Но он прекрасно понимает, что его задумка вряд ли придется по душе большинству избирателей в Украине: слишком вопиющей оказалась война против соседа. И исходя из того, что возможно кремлёвские политтехнологи давно начали несложную комбинацию с выдвижением кандидатуры Зеленского. И судя по всему, достаточно успешно: Зеленский уже многие месяцы бьёт рекорды популярности.

Нисколько не сомневаюсь в том, что Владимир Путин мечтает видеть главой Украины общеизвестного комедианта. В его представлении Украина заслуживает «такого унижения» . Но скорее всего его советники и трюкачи отдают себе отчет в том, что украинцы могут ценить чувство юмора. Но не в таких масштабах.

Таким образом, в Кремле тайно наслаждаются скромной надеждой на победу Юлии Тимошенко. Той самой Юлии, которая не раз демонстрировала Москве свою «толерантность». И цена этой «толерантности» давно известна Владимиру Путину вплоть до последнего нуля .

Выборы близятся. И если в ближайшую неделю рейтинг Петро Порошенко не поднимется выше крыши, то Украину ожидают тяжёлые годы. Очень расчитываю после оглашения окончательных результатов выборов прочесть в сообщениях западных информационных агентсв краткое сообщение об инсульте у Владимира Путина. Это может произойти только в одном случае: если победит Петро Порошенко.


Loading...
Loading...