Украина не смогла договориться о зоне свободной торговли на трехсторонней встрече

Украина не смогла договориться о зоне свободной торговли на трехсторонней встрече

Украина, ЕС и Россия не договорились по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которая будет применяться с 1 января 2016 года. Стороны продолжат переговоры по техническим вопросам на следующей неделе.

"Теперь часы тикают очень быстро ... с 1 января будет применяться соглашение о зоне свободной торговли", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем после переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром экономики России Алексеем Улюкаевым. Еврокомиссар также отметила, что переговоры на техническом уровне продолжатся на следующей неделе.

"Мы договорились продолжить консультации на техническом уровне. Затем мы посмотрим, есть ли смысл для дальнейших консультаций", - добавил после переговоров Климкин. Он отметил, что украинская сторона намерена сконцентрироваться на санитарных и фитосанитарных стандартах, а также на таможенном администрировании. По его словам, Россия хочет добавить к этим консультаций дискуссии об энергетическом секторе, однако министр подчеркнул, что этот вопрос совсем другого уровня обсуждения.



Loading...
Loading...