Украинцы научились “доить” рыбу

Украинцы научились “доить” рыбу

Максим Мостовой и Сергей Мешков в 2000 году вложили в рыбу $30 тысяч, организовав специальную ферму Osetr в городе Украинка Киевской области.

Сейчас из этой рыбы получают икру, цена 100 грамм которой составляет $100.

Икру из рыбы здесь добывают очень гуманным способом, ее не убивают, а доят. Сначала ей делают УЗИ, а потом через небольшое отверстие в животе собирают икру, после чего рыба готова к вырабатыванию новой партии икры.

Продолжительность жизни осетров — до ста лет, они начинают давать икру в возрасте 7-10 лет. Сейчас на ферме живет 50 рыб, которые за год дают около 1 тонны черной икры.

Компания OSETR импортирует икру в ЕС, а в сентябре отправила первую партию в США.

В дальнейшем на ферме планируют выращивать осетров-альбиносов — эти рыбы дают уникальную икру с золотистым оттенком.