Украинцы не верят, что высшее образование поможет найти хорошую работу

Украинцы не верят, что высшее образование поможет найти хорошую работу

Только 26% населения согласны с утверждением, что высшее образование в Украине позволяет найти хорошую работу, не согласны с этим 56%.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического опроса «Образование в Украине», проведенного Фондом «Демократические инициативы», передает АСН.

Как отмечается, только 26% считают, что высшее образование дает всем равные возможности учиться бесплатно (не согласны с этим 58%).

Мнение населения относительно того, позволяет ли высшее образование реализоваться наиболее способным и талантливым людям, поделились примерно пополам: и с этим согласны 43%, а не согласны 37%.

«Чуть больше четверти (27%) населения хотели бы поучиться за рубежом (в 2015 г. таких было 39%) и лишь треть опрошенных хотели бы отправить на обучение за границу своих детей (в 2015 таких было 45%). Примечательно, что количество тех, кто не хотел бы отправлять детей на зарубежное обучение (33%), превышает количество тех, кто хотел бы, но не имеет такой возможности (28%)», — говорится в результатах опроса.


Loading...
Loading...