Украинцы, работающие за границей, будут платить налоги в Украине

Украинцы, работающие за границей, будут платить налоги в Украине

В Парламент внесен на рассмотрение закон, согласно которому трудовые мигранты будут платить налоги наравне с работающими в Украине, пишет replyua.net.

В законе не прописывается точный размер тех налогов, которые должны платить украинцы, работающие за рубежом, однако по предварительному предложению Министр социальной политики Павла Розенко, вполне возможно, что размер налогов будет составлять 34,7% минимальной зарплаты, как платят физические особы-предприниматели. Рассматривать закон будут в сентябре, так как он должен быть принят – это одно из условий безвизового режима с ЕС. По предварительным подсчетам, бюджет за счет трудовых мигрантов пополнится на 15 млрд. грн. На данный момент, по приблизительным оценкам, за границей работают около 1,5 млн. украинцев. Из них налоги в бюджет платят добровольно не более 6 тыс. чел.

Все дело в том, считают эксперты, что украинцы понимают – при минимальной выплате налогов пенсию они тоже получат минимальную – а на нее не проживешь. Поэтому предпочитают искать другие способы для того, чтобы позаботиться о пенсии.


Loading...
Loading...