"Украине пора себя проявить" - Анна Белоус

"Украине пора себя проявить" - Анна Белоус

Практически весь прошлый год президент обещал нам безвизовый режим.

С начала 2016 звучали все более и более оптимистичные прогнозы. Ну а по факту мы имеем полный провал. В Европе уже не скрывают своего разочарования. Ведь все в наших руках казалось бы. Начинает складываться впечатление, что «протаскиваются» только нужные президенту и кому-то еще законы.

Та же ситуация с реформами. Нам были поставлены четкие и вполне выполнимые задачи, но мы в который раз все феерично провалили. И это не потому, что в парламенте у нас сплошь недоумки, нет, просто тут это никому не надо.

От происходящего начинает уже откровенно тошнить. Коалиция развалена и все это похоже на спланированный сценарий, если взглянуть со стороны. Мы может быть уже и привыкли к вечному цирку и интригам в Раде, но вот Европе мы такие точно не нужны. На мировой арене мы выглядим жалко и убого, вечно протягивая руку прося о помощи. Помощь не будет всегда безвозмездной и бесплатной.

Помогающий хочет видеть результат помощи. Мало просто ныть и жаловаться на злого соседа, пора что-то делать.

Запад устал от вечных передряг и междоусобиц в украинской власти. Мы сами подводим наших друзей в Европе, у них все меньше аргументов в нашу пользу.

Ведь как объяснить происходящий бардак?

Украинцы и мир ошиблись? Мы снова привели к власти шайку ненасытных и беспринципных казнокрадов?

Увы, именно так все и выглядит. А такую страну лучше и правда изолировать и оставить со своими проблемами, чем вляпаться самим во все это. Нынешнее правительство и президент обречены, но они еще могут сделать что-то полезное для страны напоследок.

В противном случае, боюсь, и им придется скрываться от гнева народа где-нибудь за бугром. P.S. Сколько же человеку нужно для счастья денег и власти, если во имя этого он готов довести очень перспективную с идеальным геополитическим положением страну до полного краха и нищеты?

Источник
© HP2


Loading...
Loading...