"Ukrainegate - 01.10.2019" - Влад Пономарь

"Ukrainegate - 01.10.2019" - Влад Пономарь

Ukrainegate (01/10/2019):

✔️Трамп звонил и давил на еще одного политика- Роберта Мюллера, - NYT.
Трамп в телефонном разговоре пытался давить на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона ради собственной политической выгоды. Об этом сообщает издание The New York Times.
Издание пишет, что Трамп собирал информацию для дискредитации расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера.
"Трамп подталкивал австралийского премьер-министра во время недавнего телефонного разговора, чтобы тот помог генпрокурору США Уильяму Барру в сборе информации для расследования министерства юстиции. Как надеялся Трамп, это дискредитирует расследование Мюллера", - отмечает издание.
Кроме того, по данным журналистов, Белый дом ограничил доступ к стенограмме телефонного разговора, что было сделано по просьбе непосредственно генпрокурора Уильяма Барра.
Отметим, что Мюллер, в частности, проводил расследование относительно вмешательства РФ в американской выборы.

✔️Госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при телефонном разговоре Трампа с Зеленским. Об этом передает The Wall Street Journal.
Отмечается, что Помпео был среди чиновников администрации, которые прослушали телефонный звонок от 25 июля. Информацию WSJ сообщил неназваный источник в Госдепе. Этот новый факт более тесно связывает Госдеп с расследованием в отношении Трампа для проведения процедуры импичмента, которую объявила на прошлой неделе Палата представителей Конгресса. Об участии Помпео в телефонном разговоре до сих пор ни разу не сообщалось.
«Участие Помпео в звонке, о котором ранее не сообщалось, является одним из противоречивых моментов в процессе импичмента», — говорится в статье.
Ранее стало известно, что сразу три комитета Палаты представителей США, обязали Помпео до 4 октября предоставить Конгрессу документы по Украине, которые требуются для расследования в рамках импичмента Трампа.

✔️Конгресс требует от Джулиани документы, связанные с Украиной.
Председатели комитета Палаты представителей Конгресса США, которые занимаются расследованием в рамках процедуры импичмента Трампа, требуют от юриста Трампа - Руди Джулиани предоставить все документы, связанные с возможным давлением на Украину. Соответствующий запрос был размещен на сайте Белого дома США.
Запрос был подписан тремя председателями Палаты представителей Адамом Шиффом, Элиотом Энджелом и Элайджей Каммингсом. Он требуют до 15 октября предоставить все материалы, включая корреспонденцию, записи телефонных разговоров, электронные письма, смс-сообщения, которые могли быть связаны с попыткой президента и его администрации оказать давление на Украину с целью повлиять на президентские выборы 2020 года в США.
Напомним, ранее Руди Джулиани признал факт того, что просил Украину провести расследование относительно Байдена. Позже он забрал свои слова назад.

✔️Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко готов дать показания в Конгрессе США по делу об импичменте Трампа. Об этом сообщает ВВС.
Отметим, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани неоднократно просил Луценко начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. По словам Луценко, он говорил, что Украина готова сотрудничать в этом деле, если таким расследованием займутся ФБР или прокуратура США, и настаивал на том, что законодательство Украины Байдены не нарушали.

✔️Помощник госсекретаря США Майка Помпео Дениз Натали до 5 октября посетит Украину.

✔️Трамп атакует:
Председатели двух комитетов Сената США обратились к генпрокурору Уильяму Барру с просьбой расследовать любые связи между Украиной и президентской кампанией Хиллари Клинтон в 2016г. Об этом пишет Politico.
Отмечается, что авторами запроса являются республиканцы Рон Джонсон и Чак Грассли. Они пытаются повлиять на расследование, начатое в рамках процедуры импичмента Трампа.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...