"Ukrainegate - 30.09.2019 часть 2" - Влад Пономарь

"Ukrainegate - 30.09.2019 часть 2" - Влад Пономарь

Ukrainegate (30/09/2019. Ч.2.):
✔️Зеленский планирует официальный визит в США. Это этом рассказал его помощник Андрей Ермак.

✔️Депутат Рады потребовал от Зеленского обнародовать аудиозапись телефонного разговора с Трампом.
«Согласно моим источникам, в офисе президента подобный протокол был задействован в ходе разговора с Трампом», — заявил депутат.

✔️По результатам опроса YouGovUS 55% респондентов поддерживают проведение импичмента. Этот показатель на 12% больше, чем результаты соответствующего опроса трехмесячной давности.

✔️Для Трампа предстоящие в 2020г выборы и победа на них – без преувеличения вопрос жизни и смерти. Трампу необходимо победить чтобы избежать судебного преследования. Роберт Мюллер ясно дал понять, что обвинения в препятствовании правосудию Трампу не были предъявлены по итогам его расследования только потому, что он действующей президент.
✔️Что ждет Трампа, рассказал профессор Университета Вашингтона, директор центра исследований Конгресса и президентства в США Джеймс Тарбер:
— Я работал с сенатором Хьюбертом Хамфри, бывшим вице-президентом США, когда шел импичмент по Никсону, я также наблюдал за импичментом Клинтона. Что касается Никсона, есть определенные параллели в том, что происходит с Трампом, однако сейчас это выглядит серьезнее. Трамп скрывал немало вещей: свои отношения с женщинами, связи с Россией, и то, что делал Никсон, — это мелочь в сравнении с Трампом.
— Если Трамп будет отрешен от должности, что его ждет?
— Если Сенат найдет президента виновным и он будет отрешен от должности, то суд, например, окружной в Нью-Йорке, может предъявить ему уголовные обвинении, при этом он больше не будет президентом.

✔️Украина не ведет никакого расследования в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена или его сына Хантера, заявило НАБУ.

✔️Роберт Де Ниро: «Я надеюсь, что Трампу объявят импичмент, этого необходимо добиваться», — сказал он.
Де Ниро подчеркнул, что у Трампа нет представлений об этике и морали, назвал его человеком низких душевных качеств, а собранную им команду — плохими людьми.
С ним согласился также обладатель премий «Оскар» и «Эмми» Спайк Ли.
«Оранжевый агент» должен уйти», — сказал он.
Среди тех, кто активно поддержал отставку Трампа и актер Алек Болдуин.
В очередном выпуске программы Saturday Night Live артист изобразил, как Трамп обзванивает своих сторонников, среди которых его адвокат Рудольф Джулиани, рэпер Канье Уэст и лидер КНДР Ким Чен Ын, с целью выявить виновного в проведении процедуры отстранения его от власти. В конце скетча он принял решение обвинить в происходящем вице-президента США Майка Пенса.

✔️США могут отложить выделение Украине $30 млн военной помощи, - Reuters.
Администрация Трампа рассчитывает, что выделение порядка $30 млн из $250 млн военной помощи Украине в нынешнем финансовом году, который завершается на этой неделе, будет задержано. Об этом сообщили анонимные чиновники, передает Reuters.
Напомним, по прибытию в штаб-квартиру ООН Трамп заявил, что продолжит задерживать выплаты военной помощи Украине, пока Европа не начнет оказывать ей помощь.

✔️Le Monde Украина боится оказаться заложницей политических игр Вашингтона.

"Бывший комик Владимир Зеленский как человек искусства во время первой встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в среду, 25 сентября, в Нью-Йорке вывернулся с помощью шутки. "Лучше общаться перед камерами телевидения, чем по телефону", - сострил украинский президент, чьи слова подверглись особо пристальному вниманию, поскольку его пресловутый телефонный разговор с Трампом 25 июля стал причиной политического шторма в Вашингтоне. Американец рассмеялся сквозь слезы, а демократы начали процедуру импичмента", - говорится в статье.
(...) В стенограмме телефонного разговора двух лидеров в Украине обратили внимание на заверение Зеленского о том, что "новый генпрокурор будет стопроцентно моим человеком". Такое утверждение отдает дурным тоном в устах человека, который пообещал освободить все учреждения от любого политического или олигархического надзора.
"В европейских столицах внимание привлекли нападки на Меркель и Макрона, которые, по словам Зеленского, "не соблюдают санкции" против Москвы, а также высказывания о якобы недостаточной европейской поддержке Киева", - пишет Le Monde.
"Разыгрывается ситуация, выходящая далеко за рамки простого вопроса об имидже и о личности самого Зеленского. С 2014г, после аннексии Крыма и войны на Донбассе, Киев упорно трудился над тем, чтобы добиться самой широкой дипломатической поддержки своей борьбы против России.
(...) Настоящим переломом стал 2016 год, когда Украина вышла на американскую политическую арену... и начались неприятности. Первый руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт был вынужден уйти в отставку после раскрытия секретных платежей, сделанных бывшим украинским президентом Виктором Януковичем.
"(...) Второй эпизод, связанный с делом Байдена, может полностью ослабить украинские позиции, тем более что Зеленскому придется взять на себя обязательство, поддерживая - или нет - начало расследования в отношении сына Джо Байдена.
В статье, написанной для The New York Times, основатель и директор центра "Новая Европа", делится своим "горьким чувством": "Украинцы считают США и Польшу нашими главными союзниками в мире. Именно поэтому было так тяжело узнать, что США под руководством Трампа присоединились к списку тех, кто пытается использовать Украину для достижения собственных узкополитических целей".

Влад Пономарь


Loading...
Loading...