""Ukrainegate" (10/10/2019)" - Влад Пономарь

""Ukrainegate" (10/10/2019)" - Влад Пономарь

✔️Курт Волкер - бывший спецпредставитель США по вопросам Украины - из-за Ukrainegate потерял уже вторую работу. Он оставил руководящую должность в Институте Маккейна.

✔️Бывший вице-президент США Джо Байден впервые поддержал импичмент президента, заявив, что Трампа следует привлечь к ответственности.
"В полном представлении о мире и американском народе Трамп нарушил свою присягу, предал эту нацию и совершил спорные действия... Чтобы сохранить нашу Конституцию, нашу демократию, нашу основную целостность, он должен быть привлечен к ответственности", - подчеркнул Байден.

✔️Трамп признал, что запретил Сондленду свидетельствовать по делу об импичменте.
✔️Администрация Трампа дала распоряжение не появляться для дачи показаний по делу об импичменте Трампа американскому послу в ЕС Гордону Сондленду.

✔️Зеленский в Нью-Йорке встречался с «бизнесменом», который причастен к отмыванию денег регионалами, - The Insider.

Зеленский в США встречался с бизнесменом, у которого конфисковали "деньги Януковича".
25 сентября, в ходе своего визита в США Зеленский встречался с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным, фирма которого причастна к отмыванию денег Януковичем и у которого конфисковали "деньги Януковича". Об этом сообщает The Insider.
Как сообщает издание, в среду, 25 сентября, во время официального визита Зеленского в США, в районе гостиницы Паркер прошли две встречи: одна официальная - в гостинице, другая - в ресторане "Русская чайная". В первой участвовал сам президент и еще несколько десятков человек, а вторая прошла в более узком кругу. Зеленского на ней представлял глава ОПУ Андрей Богдан.
Кислин присутствовал в месте проведения первой встречи, а также был организатором и участником второй. Вторая встреча проходила уже в конспиративной обстановке. Участников попросили не делать фото.
Как сообщил собеседник The Insider, знакомый с Кислиным, он пытается вернуть активы, замороженные в Украине в рамках розыска денег Януковича. В 2014г Кислин купил кипрскую компанию Opalcore Ltd за $8 млн по дисконту.
На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью $20 млн ($23 млн вместе с процентами), они находились под арестом. Эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича.
ФБР связывает Сэма Кислина в том числе с покойным Иваньковым (Япончиком) из Солнцевской ОПГ и братьями Михаилом и Львом Черными - представителями Измайловской ОПГ. Его племянника – Арнольда Кислина также обвиняли в рейдерских захватах предприятий Измайловской ОПГ и взятках российским чиновникам.
Кислин также известен как соратник и донор экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, который теперь является советником Трампа.
1 октября стало известно, что Конгресс США вызвал Сэма Кислина повесткой для дачи показаний вместе с Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Эти американские граждане украинского происхождения в прошлом году якобы устроили встречи между Джулиани и высокопоставленными прокурорами Украины, с тем, чтобы начать расследование в отношении сына Джо Байдена.

✔️Сенат США опубликовал доклад о влиянии РФ на выборы 2016.
Комитет по разведке Сената опубликовал новый отчет, где указывается, что хакеры из "Агентства интернет-исследований" помогли Трампу во время выборов 2016г, по указанию российских властей.
В опубликованной второй части доклада подтверждается, что фабрика троллей "АИИ", повлияла на выборы в США в 2016г, нанося ущерб кампании Клинтон.
Отмечается, что в отчете описываются масштабы вмешательства РФ в выборы 2016г. Также подчеркивается, что перед выборами президента США 2020г российские власти могут снова повлиять на результаты голосования.

✔️Конгресс США не забыл про убийство Хашогги.
Спустя год после убийства Джамала Хашогги, Конгресс стремится привлечь Саудовскую Аравию к ответственности, несмотря на сопротивление Трампа и его союзников в Сенате. Конгрессу предстоит принять закон, в рамках которого крон-принц бин Салман понесет ответственность за участие в убийстве.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...