Украинские артисты на «музыкальном поезде» отправились на восток

Украинские артисты на «музыкальном поезде» отправились на восток

20 апреля группа волонтеров, музыкантов и художников отправилась на поезде в 10-дневное путешествие восточными городами Украины, для жителей которых они подготовили культурную программу. Перед отъездом участники проекта провели концерт на перроне киевского вокзала.

«Нам удалось договориться с «Укрзализныцей», которая выделила целый поезд на 9 вагонов, — рассказывает музыкант и писатель и один из организаторов проекта Сашко Лирник. — Два вагона мы переоборудовали в кинозалы».

Поезд приедет в Харьков, Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Бахмут и ​​Лиман.

«Кроме того, мы будем заезжать в окрестные села, где будем выступать в школах, воинских частях, проводить совместные концерты с местными исполнителями и мастер-классы. Также устроим показы украинских мультиков и фильмов», — говорит Сашко Лирник.

В путешествие отправились группы «Вий», «Вертеп», «Олег Универсал», Ot Vinta, «Тарута» участник группы Zapaska Павел Нечитайло, а также часть состава Ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины.

«Наша идея — соединить Украину. Такие поезда должны ходить не только на восток, но и на Запад и Юг», — убежден Сашко Лирник.



Loading...
Loading...