Украинские пограничники зачислили на службу двух крокодилов (ВИДЕО)

Украинские пограничники зачислили на службу двух крокодилов (ВИДЕО)

"Под наблюдением ученых-зоологов пограничники начали эксперимент, который позволит им в дальнейшем использовать нильских крокодилов. Рептилии будут "работать" исключительно на водном участке. Для начала им доверят охрану пограничных катеров и кораблей, базирующихся в Одесской области. Первый выход крокодилов на службу состоится только при благоприятных погодных условиях. Ведь рептилия чувствует себя комфортно при температуре выше 18 градусов", - говорится в сообщении  пресс-службы ГПСУ..

Идею альтернативного применения рептилий в пограничной службе поддержали сотрудники Одесского зоопарка. Они предоставили морякам-пограничникам первых "новобранцев". Вместе с крокодилами в отряд морской охраны мобилизовали квалифицированного работника зоопарка. Он будет сопровождать питомцев зверинца на весь период адаптации.

В Госпогранслужбе пояснили, почему решили взять на службу крокодилов: "Благодаря сверхчувствительным рецепторам, которыми усеяно тело рептилии, она способна реагировать на малейший всплеск воды на расстоянии до ста метров. А "третье веко" позволяет крокодилу следить за обстановкой под водой. Его длина - примерно два метра, и одним ударом хвоста крокодил способен потопить алюминиевую лодку", - отмечают пограничники.

Пограничники надеются, что браконьерам и контрабандистам, которые в последнее время активно используют современное дайверское снаряжение, не придется проверять челюсти нильского крокодила на прочность.

Если эксперимент окажется удачным, то в перспективе крокодилы пополнят ряды помощников пограничников Херсонского и Измаильского отрядов.




Loading...