«Украинские телеканалы - они всего лишь инструмент. За ненадобностью выбрасывают» - Роман Доник

«Украинские телеканалы - они всего лишь инструмент. За ненадобностью выбрасывают» - Роман Доник

Не хотелось бы казаться капитаном очевидностью, но основные каналы на ТВ в Украине это инструмент для лоббирования интересов ФПГ. Как и политические партии. Не, ну есть конечно пару партий которые мутят общаком в складчину от недоолигархов помельче. Там уже лобби своих шкурняков и самоокупаемость за счет воровства из бюджета. В некоторых каналах сейчас еще кремль активничает или реваншисты сидящие в РФ. Но в основном, за телевизионными каналами, стоит крупный бизнес и его интересы в политике. Нет денежных интересов, нет вливаний в политику и телевизор. Нравится кому то или не нравится, но слив плюсов закономерен. Вопрос времени. Не выгодно, знаете ли.

Есть конечно в теории еще вариант что они станут самоокупаемым каналом, но этого не случится. Обленились на чернухе и заказухе. Поэтому сейчас будут искаться красивые поводы, чтоб слиться красиво и максимально героически для пипла. Ну, типа за инакомыслие.

На самом деле просто оптимизация расходной части одного из олигархов, которому в ближайшей перспективе ничего не светит из того, что было в прошлом. Тупо не выгодно.
А и да, все политические проекты финансируемые этими господами, тоже становятся в очередь на выход.

И ничего личного. Для того кто их содержит они всего лишь инструмент. За ненадобностью выбрасывают.

Кстати, по инсайдерской информации, Порошенко уже давненько не финансирует 5 канал. Именно поэтому там такая ерунда в рекламе. То виагра, то лечение простаты за три дня. Выживают. Крутятся как могут.

Роман Доник


Loading...
Loading...