"Украинский парадокс" - Сергей Фурса

"Украинский парадокс" - Сергей Фурса

Мы хотим низких ставок и при этом как дети радуемся реструктуризации Аргентины, объявившей, де-факто, уже 9-й дефолт за 100 лет.

В итоге, стоимость заимствований для Аргентины всегда будет высока, а значит ни о каких дешевых кредитах речи быть не может. Но никто не видит противоречия в тезисах «давайте всех кинем, если есть возможность» и «а почему это для нас так дорого стоит взять в долг». Неужели никто не понимает, что чем больше Украина сделает реструктуризаций, тем дольше страну будут считать не достойной доверия?

Мы хотим ипотеку и при этом объявляем мораторий на возможности банков забирать залоговую квартиру.

И кто после этого будет давать ипотеку?

Мы хотим низких ставок, но при этом разгоняем инфляцию, искусственно повышая социальные расходы и минимальную зарплату.

И как в итоге будут низкими кредитные ставки, если мы разгоним инфляцию, а кредиты никто не дает по ставкам, ниже инфляции.

Давайте уже решим, мы с умными, или с красивыми. Потому что не получится пить водку каждый день и бегать марафоны. Не выйдет есть по ночам и выглядеть как Бред Пит. Нельзя вести себя как Аргентина и потом сожалеть, что кредитные ставки у нас не как в Польше.

В Украине опять к власти пришли люди, проповедующий уникальный украинский путь. Суверенную украинскую экономику. Сочетающую в теории несочетаемое. Что каждый раз доказывается практикой. Которая противоречит рекомендациям ведущих экономистов мира и здравому смыслу. И всегда приводила к кризису. Но им опять и опять дают в руки штурвал.

Они жалуются, что украинскую школу управления недооценивают, забывая, что эта управленцы этой школы приводили только к коллапсу. Они возмущаются приходу иностранцев также как украинские футбольные тренеры, которые боятся конкуренции и требуют уважать украинскую футбольную школу, которая, правда, никому нафиг не нужна за пределами Украины. И жалующиеся тренеры - всего лишь неудачники, неспособные конкурировать, потому как давно отстали от цивилизованного мира.

Вот такой он, украинский парадокс. Но виноват, конечно, будет Сорос. И «соросята», говорящие голосом здравого смысла. Чужой голос для украинского телевизора.

Loading...