"Укрпочта" перестала принимать платежи за коммунальные услуги

"Укрпочта" перестала принимать платежи за коммунальные услуги

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Об этом сообщается на сайте "Укрпочты".

Так, ГИВЦ отказало в изменении тарифа и "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора, который завершился 31 декабря 2016 года.

В ведомстве объяснили, что плата от принятых платежек, которые получает за свои услуги киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.

- С учетом этого факта и законодательно установленного запрета для госпредприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, - говорится в сообщении.

В то же время в госпредприятии успокоили, что до момента возобновления сотрудничества жители Киева могут оплачивать счета по сообщениям ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.



Loading...
Loading...
/*]]>*/