«Укртелеком» продает здания, чтоб расплатиться с долгами

«Укртелеком» продает здания, чтоб расплатиться с долгами

Телекоммуникационная компания «Укртелеком», принадлежащая холдингу СКМ Рината Ахметова, решила продать часть принадлежащей ей недвижимости. На этой неделе компания решила выяснить спрос на принадлежащие ей 22 здания, общей площадью почти 100 тыс. квадратных метров. Оценочная стоимость этого имущества составляет не менее 700 млн гривен.

Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на РБК-Украина.

Как уточняется, средства «Укртелекому» необходимы для погашения задолженности перед госбанками — до конца года оператор должен вернуть 2 млрд гривен «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку». Источником погашения кредита могут стать средства от продажи своего 3G-оператора «Тримоб». Если долг не будет погашен, контроль над оператором может уйти к банкирам.

«Укртелеком» уже нашел покупателя — компанию Vodafone Украина, но сделка еще с весны этого года «застряла» в Антимонопольном комитете, который должен предоставить разрешение на концентрацию. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе ведомства, сейчас АМКУ проводит исследования, в частности, анализирует информацию, полученную от участников рынка и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.




Loading...
Loading...