"Умеющим думать. Остальным не читать..." - Алексей Петров

"Умеющим думать. Остальным не читать..." - Алексей Петров

С одной стороны, можно очень легко и главное бесплатно сойти с ума от всех этих предвыборных танцев с бубном. С другой же стороны, если немного абстрагироваться, то очень интересно наблюдать за этим феерическим pizdecom. Сопоставлять поведение людей из когорты топ-политиков. Из заявления и перформансы. Истерики одних и фантастическое спокойствие других... Интересно и поучительно.

Смотрите какая задорная карусель с лошадками и оленями начинает крутиться.

Неделю назад, СБУ берёт за жопу одну политическую силу. Предвыборная пирамида, обыскы, куча налички, интересные персонажи, расписки и много чего интересного. Неееет, не мультфильмы и заявления «у нас много доказательных доказательств, но мы вам их никогда не покажем», а всё чин чинарём. Ниточки, вернее якорные цепи ведут к одному верховному депутату одной политической силы. Кстати, совершенно случайно лидерка цього політичного угруповання баллотируется на пост Президента Украины. Что мы слышим с трибуны ВР? Одно большое ничего. Ах йобушки-воробушки, неделя же была не заседательная. Как же я забыл?! Но всё равно лидерка той самой партии, собрала прессуху, заявила что это всё брээээхня, не верьте им, а лучше верьте мне. А её парламентские друганы с коровой подмышкой вообще промолчали. Ну, а шо тут такова? Пирамида как пирамида. Ничего удивительного.

Проходит неделя. И тут уже империя наносит ответный удар. Мамкин пинкертон, эдакий капитан очевидность современности, рисует на коленке сенсационное расследование. Это сейчас модно. Можно неплохо финансово хайпануть. Но само расследование по сути является озвучкой и наверное даже обмультяшкой... уголовных дел, которые уже возбуждены несколько лет назад. Да, воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме. Но таковыми их должен признать суд, (если будет доказана их вина, тобто преступный умысел), а не мнение части общества. Угу, таковы реалии цивилизованного мира. Да. Недоработка. Нам бы право всех вешать и линчевать по одному только желанию. Ну как деды в семнадцатом, восемнадцатом и даже тридцать седьмом. Золотое время было. Анонимку накатал на соседа неугодного и всё, заселяйся в квартиру.

И конечно можно сейчас пуститься в пространственные размышления о том, что контрабасные запчасти для украинской боевой техники, это не совсем как бы зрада. И в некоторых случаях, за спиженные у врага чертежи ядерной бомбы, военные или экономические секреты, дефицитные узлы к технике и такое всякое, людей причастных к этому награждают. И протащить что-то очень нужное и железное через три страны не так просто. Нужно три раза платить. Ну или забить йух и не платить. Ну это такое, книжно-шпионское. В любом случае речь идёт о государственных деньгах, а значит и спрос соответствующий. Всё же надеюсь на то, что очень скоро мы получим ответы на многие вопросы, в том числе и про источники информации, которые слили расследователю материалы следствия.

Но я сейчас за другое. Обратите внимание на поведение действующего Президента Украины в двух этих ситуациях. По первому случаю даже ухом не повёл. Не стал топать ногами, угрожая поотрывать уши и прочие лишние предметы на теле. Не собрал движуху с требованием запретить, посадить, расстрелять, утопить и повесить. Хотя вот они улики. На фото и видео оперативной съемки. Но в демократическом государстве, которое мы строим, во всём должно разобраться следствие. На то оно и следствие. Виновные по щелчку пальцев того или иного политика и уж точно Президента, не назначаются. (Понимаю, хочется. Но нельзя).

И в случае с пинкертоном в мамкиной кофте, реакция была соответствующая. Спокойная и взвешенная. «Временно отстранить. Срочно разобраться. Подтвердить или опровергнуть». Всё! Никаких пресс конференций на два часа, заламывания рук и скулежа в контексте, «Люди добрі. Що ж це робиться! Злочинні та підступні конкуренти зняли якесь huyovoe кіно і намагаються видати його за сенсацію». И намёка нет. Встреча с Куртом Волкером гораздо важней. Поведение политика европейского уровня, а не выскочки с колхозного рынка Голопузовки. (Напомню, кто уже забыл, что уголовные дела по данной ситуации открыты давно. И не одно, а несколько).

Но вот племя Табаки сегодня оторвалось на всю катушку. Та самая жутко «бедная», (потому что очень умная тётенька), в свойственной ей манере космической бестолковости решила инициировать процесс импичмента Президента. Мультфильмы расследователя, это ведь уже железное доказательство, вернее решение суда. Тут и думать нечего, тем более параллели провели быстро. А теперь ещё раз... За месяц до выборов!!! То есть, за тридцать дней она собралась замутить процесс, который даже при наличие всех механизмов легко затянется на год. Вот скажите. Там с головой всё в порядке? Или уже есть масса битых блоков? Ну и конечно же агент Буренка станцевал, так станцевал. В последнее время ему всё время хочется кого-то расстреливать. Может у него ящур?

Что день грядущий нам готовит? А ведь нам жить в состоянии такого политического стресса до конца этого года. Хватит ли сил не поехать крышей? Совершенно бесплатно...

Alexey Petrov напоминает, что без репоста прочтенным не считается


Loading...