«Умная конура» защитит собак от раскатов грома и фейерверков

«Умная конура» защитит собак от раскатов грома и фейерверков

У большинства домашних животных фейерверки, салюты и петарды вызывают панику и стресс. Так, собаки могут слышать более высокий диапазон звуковых частот, чем человек. Соответственно, шум от всей пиротехники для наших четвероногих друзей является более громким и шокирующим, чем для нас. Иногда фейерверки и салюты доводят животных до того, что они в панике просто сбегают от хозяев. И, увы, только некоторым из них удается найти своих питомцев.

Компания Ford разработала особенную будку. В ней присутствует технология шумоподавления, анти-вибрационная панель и автоматическая дверь. Будка работает как технология во внедорожнике Ford Edge, или же как в современных наушниках, которые подавляют звук извне. Как только микрофон ловит звук фейерверка, система включает противоположные частоты для подавления шума. К сожалению, пока что будка является прототипом, и приобрести её нет возможности.

А что же делать, если собака боится фейерверков? Пока сохраняется риск, что рядом неожиданно прозвучит салют или взорвется петарда, выгуливайте четвероногого друга только на поводке. Запаситесь адресным жетоном, напишите маркером на ошейнике свой номер телефона и кличку собаки. Вместо ошейника гуляйте в шлейке. Из нее труднее вывернуться. В разгар празднования оставьте собаку дома, не выводите на улицу. Заранее дайте какое-нибудь успокоительное из растительного сырья.

И помните – мы в ответе за тех, кого приручили!

Loading...