Умные гаджеты: Лучшие подарки на День святого Валентина

Умные гаджеты: Лучшие подарки на День святого Валентина

Забудьте о цветах и шоколадных конфетах – современные умные гаджеты могут сказать «Я люблю тебя» не хуже любого человека. А ваша избранница или избранник, сняв красивую упаковку, обрадуется оригинальному подарку, а не чему-то стандартному, к чему так привыкло большинство из нас в этот праздничный день.

Всегда оставаться в курсе того, что происходит в мире современных технологий, непросто, поэтому чтобы избавить вас от необходимости тратить время на изучение новых девайсов, мы подготовили подборку самых интересных из них, тех, которые удивят и сделают праздник незабываемым.

Apple Watch

Главное преимущество этого устройства – стильный и легкий дизайн. Такие часы будут оригинально смотреться как на женской, так и на мужской руке. Новинка работает на базе ОС Watch OS и подключается к любым смартфонам Apple iPhone. Для удобства предусмотрена вибрация и возможность совершать звонки, есть динамик и микрофон. С экрана смартчасов можно читать SMS, сообщения с социальных сетей и мессенджеров, а также просматривать электронную почту. Предусмотрены в устройстве и такие функции, как секундомер, таймер, будильник и полный функционал для слежения за здоровьем.

А еще для этих часов разработано огромное множество стильных обоев: сегодня на вашем запястье могут быть забавные часики с Дональдом Даком, а завтра — строгий хронометр от Tissot или Armani.

Samsung Galaxy Watch

Это логическое продолжение линейки Gear, где собрано все лучшее от экосистемы Samsung Galaxy. С помощью этих умных часов можно вести трекинг здоровья, следить за уровнем стресса и качеством сна. В устройстве есть калькулятор калорий с рекомендациями по сбалансированному питанию, он подстраивается под владельца часов. А если вы сомневаетесь в калорийности того или иного блюда, сделайте с помощью часов его фотографию, и умная камера Bixby тут же выдаст всю необходимую информацию.

Samsung предлагает три цветовых варианта часов: черный, серебристый и розовый металлик. Кроме того, можно менять ремешки и циферблаты, а разнообразие обоев поразит любого пользователя. Кстати, разработчики из Samsung предусмотрели даже такую мелочь, как звук: если у вас обои с механическими часами, они будут тикать, как настоящие. Благодаря защитному стеклу, устройство выдерживает давление в пять атмосфер, пользоваться им можно в любых условиях длительное время.

Fitbit Versa

Фитнесс-часы в лаконичном дизайне в корпусе из металла. Все возможности устройства построены вокруг фитнесс-функций, но это не значит, что с его помощью нельзя принимать звонки или читать сообщения с мессенджеров. Часы ориентированы, в первую очередь, на людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кроме стандартных функций вроде шагомера, контроля качества сна, измерения пульса и других здесь имеются такие приложения, которые невозможно найти в других подобных устройствах. Например, Versa позволяет устраивать соревнования с друзьями, которые тоже используют такие часы. Приложение выставляет всем участникам баллы, что помогает пользователю быстрее добиваться поставленных целей. Полюбят эти часы и меломаны — для хранения аудиоконтента здесь выделено 3 ГБ памяти. Удобный музыкальный плеер имеет весь необходимый функционал для прослушивания музыкальных треков, предусмотрена также интеграция с сервисом Deezer. Благодаря модулю Bluetooth, часы легко подключаются к беспроводным наушникам или динамикам.

Dyson Supersonic Hair Dryer

Это самый необычный, но, к сожалению, возможно, и самый дорогой фен. Первое, что бросается в глаза — необычный и легкий дизайн. Взяв это устройство в руки впервые, не каждый догадается, что это. Фен не только эргономичный – он еще безопасный и многофункциональный. С этим техническим чудом вы навсегда забудете о таких проблемах, которые встречаются даже в профессиональных моделях, как слабый поток воздуха, засасывание волос, шум, перегрев волос и тяжесть. Обрадует любительниц красивых причесок и огромное множество насадок, которые удобно и быстро меняются.

Braun Series 3 ProSkin

Это одна из самых передовых электробритв производства Braun. Она легко и быстро, без раздражения, удаляет растительность с лица. Особые головки идеально повторяют контуры лица, сбривая с первого раза самые коротки волоски в самых труднодоступных местах. Использовать устройство можно также в качестве триммера. Бритва работает как от сети, так и от встроенного аккумулятора, поэтому ее всегда можно носить с собой.

Lenovo Smart Display

Сложно сказать, что это — умная беспроводная колонка, встроенная в планшет, или наоборот. Главное, что в отличие от других девайсов, которые только озвучивают результаты запросов, новинка от Lenovo умеет их еще и визуализировать. Умный дисплей работает на базе ОС Android, соответственно, он взаимодействует с любым приложением из Google Play. Таким образом, разработчики объединили в одном устройстве все функции умной колонки и планшетного компьютера. Захотев, например, приготовить то или иное блюдо, просто попросите устройство найти его рецепт, и оно не только вслух продиктует способ приготовления, но и покажет на экране пошаговую инструкцию в виде фото или видео.

Google Home Max

Google Home Max – это самая большая, самая мощная и самая умная колонка от Google. Ее вес — почти 5,5 килограмм, выглядит она элегантно и полностью обернута в специальную акустическую ткань серого или черного цвета. Устройство получило весь функционал, которым обладают умные колонки, однако предусмотрены здесь и особенные функции, например, колонка распознает голоса всех членов семьи. Если попросить девайс сообщить о плотности трафика по пути на работу, он даст информацию тому человеку, который в ней нуждается, ведь Home Max знает, где работает и по какому маршруту ездит обратившейся к ней человек.

Sonos One

На первый взгляд может показаться, что это очередная умная колонка, однако она немного умнее своих собратьев, а все благодаря тому, что устройство обучаемо. И все же главное ее достоинство – идеальный звук. Если у вас есть несколько таких колонок, все они синхронизируются друг с другом, тщательно изучат помещение, в котором находятся, подстроятся под него и воспроизведут безупречного качества звук. Каждая колонка оснащена шестью высокочувствительными микрофонам, и обращаться с вопросами к ней можно даже шепотом или находясь где-нибудь далеко.

Google Home Mini

Это еще одна умная колонка от Google, но самая маленькая и самая доступная по цене. При этом функции девайса отнюдь не сокращены. Внешне это устройство напоминает шайбу для игры в хоккей. Благодаря компактным размерам его можно держать в любом месте, а минималистичный дизайн вписывается в любой интерьер.

Колонка работает с любыми устройствами умного дома и взаимодействует с голосовым помощником Google. Устанавливается она за считанные минуты, самостоятельно подключаясь ко всем доступным беспроводным устройствам. Google Home Mini  озвучивает прогноз погоды, новости, рассказывает анекдоты, играет в голосовые игры и просто разговаривает по душам со своим хозяином.

Philips Hue smart lighting system

Все мы давно привыкли к умным телефонам, часам, колонкам и другим устройствам. А могут ли быть умными обычные светодиодные лампочки? Казалось бы, что единственное предназначение лампы – светить, но инженеры из Philips думают иначе. Умные лампы подключаются к сети Wi-Fi или Bluetooth, а управлять ими можно с помощью бесплатного приложения на смартфоне. Лампочки умеют менять цвет и уровень яркости подсветки, автоматически включаться при появлении человека в комнате, они даже начинают мигать, переливаясь всеми цветами, когда ваша футбольная команда выигрывает матч. Управлять умными лампами можно с любой точки земли. Как и все лампы этого производителя, они также отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Borg Nespresso Creatista Plus

Хотите каждое утро, не выходя из дома, выпивать кофе от настоящего баристы? С этой капсульной кофемашиной нужно лишь выбрать желаемый напиток из меню и подождать несколько минут. При желании можно сделать кофе и по индивидуальным предпочтениям, самостоятельно выбрав крепость, температуру, уровень пены и другие параметры. Благодаря давлению в 20 бар кофе готовится мгновенно, а объема кофемашины хватит для приготовления бодрящего напитка для самой большой семьи.

UE Boom 3

Третье поколение популярных беспроводных колонок, которые так полюбились меломанам, благодаря мощному звуку и высокой автономности. Новое устройство может беспрерывно работать более двадцати часов, его корпус не боится влаги и пыли, а благодаря пронзительному звуку UE Boom 3 можно назвать самой мощной портативной колонкой. Устройство полностью покрыто специальной тканью, которая используется для пошива экипировки пожарников, и получило степень защиты IP67. Это значит, что оно может находиться под водой более получаса. Колонка предлагается в самых разнообразных цветах — от классических белого и черного до кислотных фиолетового или салатового.

Google Chromecast

Chromecast – отличная альтернатива дорогим медиаплеерам и смарттелевизорам. С помощью этого устройства вы легко можете вывести изображение и звук на любой телевизор со своего смартфона, планшета или компьютера, при этом никакие провода вам не понадобятся. С помощью девайса можно смотреть на большом экране видео с YouTube или просматривать странички в браузере на большом экране.

Canon Selphy CP1300

Компактный переносной беспроводной принтер для печати фотографий. Принтер подключатся к любому устройству через интерфейс USB по кабелю или Bluetooth по беспроводной связи. Печатать на принтере можно фотографии размером 15×10 см, а печатается один снимок менее 40 секунд. Для удобства устройство оснащено экраном, на котором можно увидеть, как будет выглядеть отпечатываемый материал, и при необходимости отредактировать его.

Amazon Kindle Paperwhite

Kindle Paperwhite – лучший подарок для любителей чтения книг. Внешне это самая обычная «читалка» в эргономическом корпусе из нескользящего пластика, однако главная особенность новинки – экран. Уже из названия становится понятно, что разработчики сделали экран максимально приближенным к настоящей бумаге. При минимальной яркости подсветка экрана полностью отключается, делая его максимально похожим на страницу настоящей книги, работает он на электронных чернилах. Кнопок на устройстве нет, все управление осуществляется с помощью сенсорного ввода. Есть здесь и необычные функции, например, электронная книга умеет подсчитывать, сколько осталось времени читать до конца главы или книги.


Loading...
Loading...