"Управляемый Дефолт... " - Алексей Петров

"Управляемый Дефолт... " - Алексей Петров

Когда человека хотят развести, ему сначала «вживляют» твёрдую уверенность в том, что это никакой не развод. Помним да? Купи один набор самозатачивающихся, за пивом бегающих ножей и получи второй набор бесплатно! О Господи! Наконец-то прозвучало это волшебное слово, «бесплатно». Это как честное пионерское, только до красного дотрагиваться не нужно. И вот ты отвалил денег, получаешь два комплекта ипонских ножей, причём одни комплект на шару. Да, такое иногда бывает. Просто сегодня в их компании особый день. Третья пятница, пятого месяца две тысячи восьмого года от Рождества Христова. Ведь парень сам сказал, «Акция только сегодня». Значит вчера ещё не было, а завтра уже не будет. Повезло. Вытянул счастливый билет... Только потом, через несколько лет тебе кто-то расскажет, что это был развод. Нет, ножи конечно ты получил, кстати херовые ножи. Вот только за ту сумму, которую ты радостно отслюнявил, тебе должны были дать три комплекта. Именно столько они и стоят. А ты получил два... Но ты же никому не расскажешь потом, что тебя развели как лоха с теми ножами. Тем более вчера ты купил классную сковородку сделанную именно из того же сплава, который применяется в американских космических кораблях. И добрый парень подарил вторую сковороду бесплатно. Нет, это никакой не обман. Что вы? Тогда были нооооожииии, а это жыж сковородки! Разницу чувствуете?

Обществу сейчас настойчиво стали всучивать «два комплекта ножей», рассказывая сказки про дефолт. Да, просто дефолт, это страшно. Но, как сегодня правильно заметил Мартин Брест, если добавить слово «управляемый», то это уже «ничего не больно, курочка довольна». Ага, всё очень просто. Когда пизд@ц, это страшно. А вот управляемый пизд@ц, это уже как бы и ничего такого.

Летите такие в самолёте до Турции на отдых. И вдруг Боинг, в салоне которого вы сидите, сверлите взглядом аппетитную юбку стюардессы и втихаря цедите вискарик из дьютика, вдруг клюнул носом и сорвался в штопор. Сердце ваше рвануло в пятки, жопа начинает генерировать шлакоблоки, но тут вдруг раздался голос по громкой связи, «Не ссыте уважаемые пассажиры! Штопор управляемый!». И вы конечно же вздохнёте спокойно, улыбнётесь, ногой отодвинете кирпичи, которые наскладировали и попросите кофе со сливками. Но без сахара. Вы же на диете...

Кстати. А вы пробовали лет десять назад не отдать кредит «Приватбанку»? Ну вот взяли у них штук пятьдесят баксов, квартиру купить. И даже купили. Но потом ваши финансовые планы поменялись, заработки упали и платить нет никакой возможности. Ну и вы конечно же присылаете соответствующее уведомление в банк, даже пишите, что это не просто так получилось, что вы потеряли способность оплачивать кредит, а находите формулировку помягче. Например - управляемое банкротство. А банковские клерки прочитали, поняли, посочувствовали, даже прослезились, долги списали и квартиру вам оставили?


Дефолт... Управляемый, нежный, розовый, прозрачный, гипюровый или кружевной... В общем любой, это глубокий нокаут для экономики в целом и для каждого из нас, у кого нет на нычке пары лямов в буржуйской валюте. Отток капитала ввиду токсичности страны (а кто будет инвестировать в государство, которое не выполняет своих обязательств), и как следствие галопирующая инфляция, мгновенно поставит нас на финансовые колени. Конечно, сейчас найдутся тысячи «хомячков», которые запоют привычную песню о том, что хуже не будет. Когда телевизором отключена возможность думать, то что-то объяснять нет смысла. Если им даже скажут, что в результате конечно же управляемого дефолта, все они сразу станут миллионерами как в 1994 году, эти медийные толстолобики мгновенно поверят. И даже наверное закричат, «Уррраааа... Мы станем миллионерами». Вот только на эти миллионы можно будет купить максимум буханку хлеба. Ну ладно, полторы...

И вот когда будет совсем управляемо херово, нам протянут руку помощи. Угадайте какая страна. Братья же. Ну как не помочь? И всем нам будет уже совершенно похеру, что отцы-основатели управляемого пиздеца стали в десятки раз богаче, скупив всё что хотели по бросовым ценам. Главное семьи свои накормить... Даже «отравленным» братским хлебом.

Ну и в завершение. Сколько раз вы слышали от того самого барыги, который якобы всех обобрал до нитки, и вместе с Гонтаревой поворовал из Нацбанка все деньги, что нам нужно объявить управляемый кердык в экономике? Послать на хер обязательства перед международными партнерами, обнулить репутацию страны и так далее? Ну, напомните мне. Хотя ещё тогда, весной 2014 года могли объявить дефолт, свалив всё на попередныкив. Но почему-то боролись. Вытягивали экономику из жопы экономической. Эхххх... Одним словом дилетанты.

Алексей Петров

Loading...