Ураган «Дориан» обрушился на Багамские Острова

Ураган «Дориан» обрушился на Багамские Острова

Ураган «Дориан», усилившийся до пятой категории, обрушился на северною часть Багамских Островов. Ветры, скорость которых достигала 285 км/ч, срывали крыши и линии электропередач, разрушали школы, церкви и убежища. Основной удар стихии пришелся на остров Абако.

Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что на острове «катастрофические условия». В похожем положении оказался также остров Большой Багама.

В северной части архипелага были закрыты гостиницы, а правительственные чиновники наняли лодки для перевозки людей на более крупные острова. Премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис предупредил, что каждый, «кто не эвакуируется, подвергает себя чрезвычайной опасности, и его могут ожидать катастрофические последствия».

Для эвакуации жителей правительство Багамских островов открыло 14 убежищ. Ураган угрожал 73 тыс. жителей и 21 тыс. домов. Власти закрыли аэропорты на островах Абако, Большой Багама и Бимини. Однако международный аэропорт в столице Нассау продолжил работать.

Теперь встретить циклон готовятся миллионы жителей юго-восточного побережья США. Власти предупреждают о том, что буря может нанести серьезный ущерб прибрежным территориям. Генри МакМастер, губернатор Южной Каролины, отдал распоряжение об обязательной эвакуации жителей из прибрежной зоны.

Loading...