Уровень концентрации свинца вокруг Нотр-Дам зашкаливает

Уровень концентрации свинца вокруг Нотр-Дам зашкаливает

Власти Парижа обнаружили превышающий норму уровень концентрации свинца в девяти школах и детских садах в районе собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля произошел пожар, однако не стали публиковать эти данные. 

Частицы свинца были выброшены в воздух во время пожара в соборе. В одной из школ уровень концентрации свинца был превышен почти в 10 раз. По мнению экспертов зафиксированный уровень концентрации свинца мог представлять угрозу здоровью детей, однако это не привело к закрытию учебных заведений.

Мэрия Парижа не стала публиковать результаты исследования, но передала их руководителям учебных заведений, которых заверили, что концентрация свинца остается в пределах нормы, при этом рекомендовали чаще делать влажную уборку территории. «Генеральная уборка» прилегающих к Нотр-Дам школ началась только в июле.

Публикацию прокомментировали в парижской мэрии: «Если бы был хоть малейший риск, школы не продолжили бы работу тогда и не открылись бы в сентябре», — цитирует AFP первого вице-мэра Эмманюэля Грегуара. «Генеральную уборку» учебных заведений в мэрии назвали плановым ежегодным событием.

Loading...