"Уровень страуса с головой в песке" - Елена Кудренко

"Уровень страуса с головой в песке" - Елена Кудренко

- Что у вас изменилось к лучшему? - Спрашиваю ее. Она не работает, болеет, получает какое-то пособие или пенсию. Зато пашет ее дочь. которой немного за 30, и есть маленький ребенок. - Так стало ли для вас лучше, или хуже?

- Да все нормально! Я не жалею. Нормальный парень, я за него голосовала, и до сих пор поддерживаю.

Нет, спрашивать нужно не ее. Она как сидела в своем мирке, так и продолжает сидеть. Не выходившая в реальный мир ни тогда, ни сейчас. Не знаю, может ей ее выплаты и урезали, а про повышение цен она не знает до сих пор. Не она в магазин ходит. Дом, телевизор, Квартал и ненависть к Порошенко.

- Вы что-то знаете о войне?
- О какой войне? Ты что, деточка! Ха...
- А что с нашей экономикой происходит с прошлого лета, знаете?
- А зачем мне это? У меня все, как обычно. Убрали барыгу,и слава Богу. Избавились.

И я смотрю на ее дочь, притащившую пакеты с едой и лекарствами в больничную палату. Молчаливую. На сколько затянуло? На пару тысяч? Больше? А сколько еще выложит, кровных, заработанных? Если найдет, где и как заработать.

Хорошо не знать. Наверное. Уровень страуса с головой в песке. Я сочувствую таким - они гордятся своим незнанием, бегут первые впереди паровоза и озвучивают свое незнание, как самый большой повод гордиться собой. Сколько их, таких? Не выходивших в "большую жизнь" даже в молодости, А что там с моей старой знакомой, которая не могла отопить дом на 400 квадратов? Радовалась, тоже, что выбрала новое лицо.
Теперь может отопить? Наверняка, может. Сама ведь выбирала.

Нет, ребята. До Зеленского такой х...ни не было.

Елена Кудренко


Loading...