Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад
делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад –
один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем
вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты
и ягоды.
Имбирный лимонад
- имбирный фреш - 20 г
- лимонный фреш - 20 г
- сахарный сироп - 40 г
- содовая - 200 мл
- имбирь - 20 г
1. В бокал хобстар 350 мл налить имбирный фреш, сахарный сироп и лимонный фреш.
2. Положить кусковой лед и 3-и слайса имбиря.
3. Долить содовой и перемешать барной ложкой.
- 1 стакан сахара
- небольшой пучок тархуна
- 3 стакана лимонного сока
- 1 небольшой лимон
1. Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, остудите и процедите.
2. В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, нарезанным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.
- сок арбузный 150 мл
- малиновое пюре 40 мл
- лимонный сок 15 мл
- сахарный сироп 15 мл
- содовая 50 мл
- кубики льда 150 мл
Смешать все ингредиенты в графине и подавать к столу.