Утренние новости четверга от Олега Пономаря (29.11.2018)

Утренние новости четверга от Олега Пономаря (29.11.2018)

Доброе утро, друзья.
Четверг. Что нужно отметить?

✅В Грузии вчера завершился процесс голосования во втором туре последних прямых выборов президента, в ходе которых победу одерживает кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили.

✅Беззубое заявление ЕС. Как я писал пару дней назад, новых санкций не будет:
Евросоюз выражает глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряженности в Азовском море, а также призывает Россию немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов экипажа.

✅Многие влиятельные сенаторы не покупают эту лапшу:
Глава Госдепа США Помпео заявил: он не располагает убедительными доказательствами того факта, что саудовский принц бин Салман причастен к убийству журналиста Хашогги.

✅Рашагейт:
Адвокаты росс. шпионки Бутиной ведут переговоры с прокурорами о возможной сделке со следствием.

✅Это должно быть на первых полосах всех газет:
Власти Дании в среду предъявили Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег (в основном - российских) в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.
Обвинения касаются периода с 1 февраля 2007 года до конца января 2016 года. Под подозрением оказались практически все транзакции резидентов в эстонском подразделении Danske Bank за этот период на сумму 200 млрд евро.

Спасибо за внимание.
Хорошего всем дня.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...