Утренние новости пятницы от Олега Пономаря (17.08.2018)

Утренние новости пятницы от Олега Пономаря (17.08.2018)

Доброе утро, друзья.
Пятница. Что нужно отметить?

Суд над Манафортом.
Закончился первый день обсуждения присяжными вердикта Манафорту. Присяжные не смогли закончить свою работу за день. У присяжных возникло четыре уточняющих вопроса по ходу обсуждения и они передали записку судье с просьбой прояснить и разъяснить эти вопросы, что судья и сделал и вернул присяжным разъяснения. Сегодня присяжные продолжат обсуждение своего вердикта и есть большая вероятность того, что еще в пятницу они смогут закончить и вынести свой вердикт. Напомню также, что они должны вынести свой вердикт по 18 пунктам обвинения отдельно и решение должно быть единогласным (по каждому пункту). Если они решат, что Манафорт виновен по всем 18-ти пунктам, то ему светит 305 лет тюрьмы. Но нас бы устроил вариант того, чтобы они признали Манафорта виновным и не по всем пунктам, главное чтобы - единогласно. Манафорту 69 лет, поэтому ему хватит любого срока более 20 лет за решеткой.

Дополнение к моему вчерашнему посту по Омаросе.
Все пленки, которые у нее есть на Трампа, она передала Мюллеру также.

Очень важно:
Всемирный банк также предоставит Украине $ 650 млн кредитных гарантий, если Украина договорится в сентябре с МВФ о продолжении программы.

Бонус:
Госкомтелерадио Украины предлагает Кабмину ввести санкции против российских издательств, которые выпускают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

В конце недели благодарю тех подписчиков-читателей-меценатов, которые поддерживают мой ежедневный блог (реквизиты для желающих - наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо.
Хорошего завершения недели всем.

Олег Пономарь

Loading...