Утренние новости субботы от Олега Пономаря (20.10.2018)

Утренние новости субботы от Олега Пономаря (20.10.2018)

Доброе утро, друзья.
Бурно вчера было).

Почему важно вчерашнее решение правительства о повышении цены на газ?
Это решение привело к открытию новой Программы МВФ. Почему это важно?
1️⃣️ Программа МВФ стимулирует и будет стимулировать Правительство продолжать важные структурные реформы, которые провели в своё время Польша и страны Балтии.
2️⃣️ Также важно, что Программа имеет срок (14 месяцев), выходящий за пределы президентских и парламентских выборов в 2019 году. То есть, Программа даст гарантию того, что экономика будет продолжать расти (а она растет уже 10 кварталов подряд) и будет сохраняться экономическая (макрофинансовая) и политическая предсказуемость в такой важный год. Поэтому так горит и пылает у тех, кому - "Чем хуже Украине - тем лучше".

Две новости Рашагейт.
— Минюст США предъявил обвинения 44-летней россиянке Елене Хусяйновой, которая была главным бухгалтером проекта по вмешательству в американские выборы, организованного компаниями Пригожина (росс. фабрика троллей).
— Вчера Манафорта привозили в суд. Манафорт предстал перед судьей в инвалидной коляске, так как говорит, что имеет проблемы с правой ногой. Судья принял решение снять те 10 обвинений из 18, по которым присяжные не смогли признать единогласно Манафорта виновным. Судья также назначил дату, когда Манафорту должен быть вынесен приговор, - 8 Февраля 2019 года. Напомню, что Манафорт активно сотрудничает с Мюллером против Трампа.

— Госдеп США распространил вчера заявление, в котором поддержал предоставление автокефалии украинской церкви.

— Македония идет в НАТО:
Вчера поздно вечером депутаты Народного собрания Македонии одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны. Еще надо провести два голосования - простым и конституционным большинством - уже напрямую о внесении изменений в конституцию о названии страны. Шансы есть, судя по вчерашнему голосованию.

Хорошей субботы всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...