Утренние новости вторника от Олега Пономаря (07.05.2019)

Утренние новости вторника от Олега Пономаря (07.05.2019)

Доброе утро, друзья.
Вторник.
— Сегодня новости - в основном из Америки.

Война Трампа с Конгрессом:
☑️К дате, когда спецпрокурор Мюллер будет выступать с показаниями в Конгрессе (15 Мая), появилась еще одна дата - Конгресс установил дедлайн для генпрокурора Барра предоставить полный, неотредактированный текст Репорта Мюллера Конгрессу до 10 часов утра среды, 8 Мая. Если Репорта не будет в Конгрессе, Конгресс применит к Барру все юридические меры, на которые имеет право.
☑️Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник, 6 мая, отклонил запрос Конгресса на доступ к шести годам налоговых деклараций Трампа. Также, дальнейшие юридические меры - за Конгрессом.

✔️ Майкл Коен, многолетний личный преданный адвокат и консильери (решатель самых "деликатных" личных вопросов) Трампа вчера начал отбывать свой трехлетний тюремный срок. Вот так бывает иногда - Босс продолжает играть в гольф, а ты будешь париться на киче.

✔️ Посол США в Украине заканчивает свою каденцию. Напомню, что три года - самый типичный срок дипломатической ротации (предшественник Йованович Пайетт также работал в Киеве три года).

✔️ Главы МИД США и России Помпео и Лавров вчера провели в Финляндии встречу. В Госдепе заявили, что говорили в основном про Венесуэлу. Лавров сказал, что разговор с Помпео был продолжением дискуссии Путина и Трампа, состоявшейся несколько дней назад по телефону. Во время переговоров с Помпео поднимались вопросы, касающиеся стратегической стабильности - Лавров.
Сегодня - у них еще одна встреча.

Хорошего всем дня.

Олег Пономарь

Loading...