Содержащиеся в данном продукте вещества действуют также, как некоторые лекарства от гипертонии.
Ученые экспериментальным путем установили лучший продукт, который значительно снижает повышенное артериальное давление в течение всего дня.
В исследовании принимали участие добровольцы, страдающие гипертонией. Первой группе испытуемых было предложено есть на завтрак один-три раза в неделю яйца. Вторая группа в качестве первого приема пищи их не употребляла. По окончании эксперимента были произведены замеры артериального давления у добровольцев из обеих групп.
В результате выяснилось, что испытуемые из первой группы имели показатели артериального давления на 11-12% ниже, чем добровольцы из второй. Ученые отмечают, что столь значительное снижение повышенного артериального давления дают лекарственные препараты, которые назначают больным гипертонией.
Специалисты считают, что столь поразительные результаты во время эксперимента достигнуты за счет того, что яйца содержат большое количество белка, который, в свою очередь, производит пептиды. Именно они и действуют, как некоторые лекарственные средства, снижающие повышенное артериальное давление. Специалисты отмечают, что не стоит злоупотреблять данным продуктом, достаточным будет употребление от двух до трех раз в неделю в качестве завтрака.