Утром выиграла Самсунг, но зажала 30 гривен на доставку или очередной развод для доверчивых

Утром выиграла Самсунг, но зажала 30 гривен на доставку или очередной развод для доверчивых

В дорогу я всегда качаю себе фильмы, а тут попалось хорошее видео на ю-тубе и я решила его скачать. Поставила закачку, а тут мне выскакивает страница "типа" Киевстара, где предлагают пройти простой опрос и получить приз. Причем (напомнило отельного гида в Египте) надо решать быстро, и дается всего 5 минут на решение и опрос, счетчик тут же, отсчитывает секунды.

Конечно я хочу приз, да и Киевстар мой провайдер интернета.....прохожу опрос и читаю:
"Вы выиграли Самсунг Гелакси, надо оплатить только доставку 29,99 ₴. Подтвердите готовность оплатить "
Да не вопрос, думаю я, и нажимаю кнопку, что готова на многое ради новенького телефона.

Конечно, на этом этапе, я уже понимала, что это разводка. Даже восторженные комментарии на странице сайта:
"Мы получили свой приз, все честно!"
"Сначала думали, что разводка, но потом получили свой телефон. Это круто!"
меня не убедили в честности моего выигрыша.
Но было нтересно дойти до конца и понять в чем прикол, бо делать сайт и разводить, даже ради 30 долларов (а уж тем более гривен) как то глупо, "овчинка выделки не стоит".
И да, на итоговой странице (после которой я не стала продолжать участие в этом лохотроне) было требование ввести данные своей карты для оплаты 29,99₴. Причем данные все, включая срок годности и три циферки с оборота карты.

Для тех, кто не понял в чем суть развода:
После введения номера и данных карты, с меня бы сняли все деньги, да (учитывая что карта универсальная, то есть с возможностью использования ее как кредитной) и могли бы сделать мне минусовой баланс, сняв не только мои средства, но и кредитный лимит.

Мошенники становяться изобретательнее, стоит помнить про это. Благодаря возможностям интернета, им не составляет труда узнать не только кто провайдер интернета, но и более интимную информацию, для того, что бы залезть в ваш карман. Будьте осторожны...

Xmara Malenka


Loading...
Loading...