Лимон — совершенно особенный фрукт! Неозможно представить самых коронных блюд без ароматного лимонного сока и душистой цедры, он отлично подходит в соус для рыбы, а еще для творожно-лимонной выпечки.
Иногда плоды лимона кажутся мне невыносимо кислыми, бывает —
наоборот, лимон удивительно похож по вкусу на апельсин! До этого дня я
не подозревал, как правильно выбирать лимоны и отличать их сорта между
собой. Любители садоводства посмеются, но я и правда не чувствовал
разницы!
Лимон Мейера
14 млн тонн лимонов — такой урожай солнечных плодов собирают ежегодно во всём мире! Наиболее распространенным является привычный нам сорт лимона «лисбон», растущего на дереве. Но есть и другой вид плодов, выращенный на кустах.
Лимон Мейера известен у нас как декоративный куст. Когда говорят о выращивании лимона дома, чаще всего имеют в виду этот гибридный вид растения. Хорошую репутацию среди садоводов он имеет благодаря компактному размеур и хорошей переносимости перепадов температуры.
Отличать обычный лимон от гибридного вида полезно всем, кто увлекается кулинарным делом. Обычные лимоны намного кислее, тогда как лимоны Мейера обладают более нежным вкусом. Лимоны Мейера маленькие, круглые, с тонкой кожицей. Темно-желтая, ближе к оранжевому цвету кожура и круглая форма — характерные признаки этого лимона.
Если нужно приготовить сливочно-лимонный соус, лимонное мороженое, крем для лимонного тарта или добавить лимон в фруктовый салат, предпочтительнее использовать лимон Мейера. Обычный лимон я покупаю, когда мне нужно побольше цедры для определенных блюд.