В Аахене обсудили введение миротворцев на Донбасс

В Аахене обсудили введение миротворцев на Донбасс

В Германии в четверг проходила встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко.

Ее главная тема — обсуждение развертывания миротворческой миссии в зоне конфликта на востоке Украины. Меркель ранее подчеркнула, что о трехсторонней встрече нельзя говорить как о переговорах в «Нормандском формате» — из-за отсутствия российского президента Владимира Путина. Когда «Нормандская четверка» соберется в полном составе — неизвестно. Ожидается, что 18 мая Меркель посетит Путина в Сочи, а в конце мая Макрон приедет в Петербург.

Как пишет «Немецкая волна», одной из тем переговоров, вероятно, стала также внутриполитическая ситуация на Украине, в том числе борьба с коррупцией и продвижение экономических и социальных реформ. По итогам встречи не ожидается каких-либо публичных заявлений.

Ранее президенту Франции в Аахене была вручена престижная Премия Карла Великого - за заслуги в деле европейской интеграции. В своем выступлении Макрон призвал к созданию единого бюджета стран еврозоны. Меркель, как сообщается, отреагировала на это предложение сдержанно, однако в своей приветственной речи заявила, что Европа более не должна полагаться на «защиту» со стороны США и должна взять свою безопасность в свои руки - пишет агентство France Presse.



Loading...
Loading...