В аэропорту Гонконга произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В аэропорту Гонконга произошли столкновения между полицией и демонстрантами

Сегодня, 14 августа, международный аэропорт Гонконга вернулся к обычной работе после ночных столкновений между полицией и сотнями протестующих. К утру в аэропорту осталось только 30 демонстрантов. Сотрудники аэропорта очищают здание от крови и восстанавливают разрушения. Столкновения привели к нарушению работы одного из самых загруженных аэропортов мира. Сотни рейсов были перенесены.

Протестующие заблокировали несколько полицейских автомобилей, и полицейские применили насилие против демонстрантов. Администрация аэропорта объявила, что его работа была серьезно нарушена, и что пассажиры, желавшие покинуть Гонконг, не смогли добраться до стойки проверки паспортов. Местная полиция заявила, что большая группа «преследовала и напала на туриста и журналиста» и обвинила протестующих в применении насилия. Пять человек были задержаны; таким образом, общее число арестованных с начала протестов в июне уже превысило 600 человек.

Потрясения в Гонконге нанесли серьезный ущерб также торгам на бирже, где индексы достигли семимесячного минимума. Полуостров, который долгое время был коммерческим центром Азии, значительно пострадал после начала протестов, участники которых требуют смены власти, поддерживаемой Китаем.


Loading...
Loading...