В Амстердаме атаковали редакцию газеты Telegraaf

В Амстердаме атаковали редакцию газеты Telegraaf

Рано утром во вторник, 26 июня, в Амстердаме неизвестный направил фургон в здание медиагруппы, в котором, в частности, находится редакция таблоида De Telegraaf, крупнейшей ежедневной газеты Нидерландов.

Полиция Амстердама сообщила, что инцидент случился в 4 часа утра по местному времени. После того как фургон врезался в фасад здания, водитель сбежал. Сразу после этого грузовик загорелся.

Нидерландское телевидение продемонстрировало кадры,

на которых видно, как пламя перекинулось на фасад, огонь достигал высоты более 10 метров. Пожарным удалось потушить пламя примерно через полчаса.

Полиция считает, что это была намеренная атака. Редактор газеты Пол Янссен уже заявил, что пока не знает, с чем связано нападение, но заверил, что «редакцию не запугать».

Как сообщает AFP, фургону не удалось въехать внутрь здания, так как фасад выполнен из высокопрочного стекла.

На минувшей неделе другой человек обстрелял из гранатомета соседнее здание, в котором находится редакция журнала Panorama. Тогда тоже никто не пострадал. Полиция задержала 41-летнего мужчину, участника мотоклуба. По одной из версий, обстрел был связан с апрельской публикацией Panorama: журнал сообщил о причастности членов это мотоклуба к убийству.



Loading...
Loading...