В Армении двойное убийство спровоцировало массовые беспорядки и самосуд

В Армении двойное убийство спровоцировало массовые беспорядки и самосуд

В городе Гавар, что находится в 90 километрах от Еревана, накануне вечером были убиты в перестрелке два человека. Двое нападавших скрылись на автомобиле, но попали в ДТП и были госпитализированы.  

Из Еревана в Гавар были направлены многочисленные силы полиции, на месте находился также начальник полиции Армении Арман Саркисян. Больница была взята под контроль полиции, однако в медцентр ворвались родственники и друзья одного из убитых — следователя военной полиции — и совершили самосуд.

По данным губернатора Гегаркуникской области Гнела Саносяна, в больницу ворвались около 500 человек. «Они разбили имущество больницы, прорвали полицейские кордоны, добрались до палаты, где лежали раненые, перерезали им горло, после чего ушли. Полиция не смогла им помешать», — отмечают местные СМИ.

В полиции пока не комментируют информацию об убийстве, совершенном в присутствии начальника полиции Армении и многочисленных полицейских.

В пресс-службе полиции Армении лишь сообщили журналистам, что возбуждено уголовное дело по признакам статей «Убийство двух и более лиц, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов».


Loading...